Nous l’avons cherché pendant longtemps, le chef qui accepterait d’inventer pour nous, les pâtisseries de nos envies. Tels des exigences de Petits Princes, Cédric dessine pour nous… des “moutons” à croquer !
Rien que pour nous… Cédric Mouthon va nous suivre sur l’mag et nous faire découvrir quelques une de ses pâtisseries au fur et à mesure des prochains mois…
Pourquoi Cédric Mouthon ?
Nous avons été séduit par son rapport entre la cuisine et le design, par sa manière de parler des relations étroites entre le graphisme et le sucré, par son approche sensible de l’esthétique et de l’équilibre des choses…
Cédric commence sa vie professionnelle entant que graphiste. Cet amoureux de la cuisine, du goût et des formes prend un virage à 180° grâce à l’émission MASTERCHEF Saison 3.
Aujourd’hui, Cédric a justement ouvert son atelier avec des cours de cuisine et dégustations pour les grands comme pour les petits à La Roche-sur-Foron sous le nom de : 180°. Un petit clin d’œil à une aventure qui lui sourit !
« Dans mon atelier, l’idée et vous le découvrirez sur place, est que chaque élève se sente comme à la maison avec son plan de cuisson, son four, son évier.»
Cédric a une préférence pour les pâtisseries ; là où l’équilibre se joue comme une construction pesée et mesurée. Son œil de graphiste lui sert particulièrement lors de l’élaboration des recettes et de la mise en place.
Le saviez-vous : Chaque pâtisserie est pensée et montée comme un designer dessine et construit un objet.
Rendez-vous le deuxième mardi de décembre sur l’mag pour une création surprenante entre mille et une feuille…
#atelier180.com